If you have nothing to say — say "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wagh'nagl fhtagn!"
прогресс бар 73/100
завтра в кёниге день города.
все-таки надо смотаться в Тильзит.
вроде где-то видел афишу что кажись Хиде кажись 9го где-то тут кажись выступает. но не до грибов.
уже устал. очень устал.
завтра в кёниге день города.
все-таки надо смотаться в Тильзит.
вроде где-то видел афишу что кажись Хиде кажись 9го где-то тут кажись выступает. но не до грибов.
уже устал. очень устал.
А в Тильзите есть сыр Тильзит (Тильзитер/Тильзитский)?
Как пиво в Кёниге? Есть шедевры?
Хиде? Может быть ансамбль Хиде-Хиде? И 7-ого?
про тильзитер ты как всегда ввела меня в ступор... да, видимо потому ое так и зовется. как обычно ты круче гугла! надо будет поесть тильзитера в Тильзите, явный факт!
ps: если мир не перевернется - возвращаюсь 13-14го.
pps: скучаю...
*
Тильзитер — светло-жёлтый полутвердый сыр.
Имеет умеренно твердую текстуру с неровными дырочками и трещинами. Тильзитер промышленного производства изготовлен из пастеризованного коровьего молока, имеет жирность от 30 до 60% и темно-коричневую корочку. Часто имеет в составе тмин и черный перец; является прекрасным дополнением к коричневому/ржаному хлебу и темным сортам пива. Тильзитер — обычный столовый сыр, хотя и имеет множество сортов. Его едят в салатах, расплавленным в соусах, с картофелем, в пирогах и бутербродах.
Производство Тильзитера было начато в середине XIX века в городе Тильзит в Восточной Пруссии прусско-швейцарскими поселенцами из долины Эмменталь (кантон Берн).
Первоначальные здания сырного завода все ещё существуют в Тильзите.
Начиная с 1893 года Тильзитер стали производить также и в Швейцарии, в кантоне Тургау на северо-востоке страны, используя вывезенные из Тильзита рецепты.
*
о, так это уже на след. неделе ^___^