Афинский порт. все кругом уроды. нормального английского не понимает никто. слова "сити мэп" вводят продавцов периодикой в дикий ступор, они начинают бешено вращать глазами и падают на спину. Нашел карту сам и только тогда ткнув ей в фэйс продавца услышал ответ "три евро". Ура. Язык жестов доведет дальше Киева.
Порт по прибытию меня в него.
Он же(порт) после нахождения таки карты, т.е. минут через 40.
Вообще Пиреи (Pireas) формально пригородом Афин был(и/а/о) когда-то, теперь просто район такой. Типа Южного Бутова. В центр ходит метроподобная электричка и там уже на метро пересадка.
еще много букаф и картиноктипичное такое Афинское метро.
Выйдя из него пошел по карте искать где там Акрополь и всякие прочие древние развалины. По пути к основному месту стоят всякие другие развалины типа арок, библиотек, агор и одиноких камней.
Утро красит нежным светом стены древнего Кремля развалин древнеРИМСКОЙ агоры
К примерно 8 утра дополз до холма. Уже вписался в толпу турЫстов. всяческоразноязычных. Протолкнуться и что-либо заснять было фактически невозможно. Но я старался.
Амфитеатр такой амфитеатр.
Те самые кариатиды из учебника по истории 2-го класса же.
Постоянно что-то однако строят и достраивают. возможно будет когда-нибудь целая крыша.
Recycle Bin a-la greece, прямо там, в Акрополе.
Один из положительных моментов - повсюду краники с прохладной водицей. в 45-градусный мороз очень освежало.
Это было когда-то храмом Зевса Олимпийского. Вроде как у входа стояла та самая статуя оделаная золотом и слоновой костью. Работы Фидия. Одно из семи чудес. А может и не стояла. А может и не тут.
А это уже не знаю что. Кодовое название - голубь срет в рот рыбе которую потрошит мальчик сидящий под какой-то пальмой, чудом уцелевшей в центре города.
Фуникулерчик.
А вообще город приятный. Авто мало, дома все какие-то маленькие, 3-4 этажа, очень мало зелени и много асфальта. Прошел пешком весь центр, забрался на самую верхотуру, прокатился на фуникулерчике на смотровую площадку, увидел что там нет ничего годного кроме палящего солнца и отсутствия какой либо тени - и пополз обратно, в порт... Не отваливались бы ноги - пробродил бы и подольше, но - бессонная ночь на пароме (про греков и их нравы напишу отдельно) и жара... Ухайдакался уже к 5 дня, а еще ждать до 10 обратного парома... пришлось много есть и пить.